|
|||||
|
Липоевая кислота, или как еще ее называют, тиоктовая или витамин N, относится к витаминоподобным веществам. Так называют класс веществ, которые по своей химической природе не относятся к классическим витаминам, однако по роли в организме не уступают им по значимости. Липоевую кислоту организм синтезирует, но в крайне малых количествах, поэтому мы должны получать ее с пищей. Кроме того жирные кислоты в городе Киев вы можете купить тут https://kreatin.in.ua/zhyrni-kysloty/. Роль липоевой кислоты в организме так многогранна, что ее недостаток отражается на работе нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем. Причина такого разностороннего эффекта в том, что липоевая кислота принимает непосредственное участие в углеводном и жировом обмене, а значит, ответственна за снабжение энергией большинства тканей и систем организма. Полезное действия липоевой кислоты на организм имеет три важных направления Во-первых, это кислота – исключительно активный антиоксидант, она обеспечивает защиту от свободных радикалов на внутриклеточном уровне, чем предотвращает их преждевременное старение. Во-вторых, липоевая кислота непосредственно участвует в работе митохондрий – «энергетических фабрик» клеток, где в присутствии кислорода высвобождается энергия из питательных веществ. Ее присутствие позволяет полноценно использовать кислород для сжигания глюкозы. Если липоевой кислоты недостаточно, то уровень сжигаемой глюкозы достигает некоторого предела, после которого остальная глюкоза не сжигается клеткой, а сбраживается в молочную кислоту. (Очень хорошо иллюстрирует накопление молочной кислоты в клетках мышц боль и чувство разбитости после тренировок). Этот предел называется аэробным порогом. Липоевая кислота повышает его, улучшая метаболизм и помогая сжигать всю имеющуюся в клетке глюкозу для высвобождения энергии, предотвращая тем самым переход ее избытка в жир. Возможно, этот механизм и лежит в основе доказанного для липоевой кислоты инсулиноподобного эффекта, в результате которого кислота помогает усвоению глюкозы, и контролю уровня сахара в крови. В-третьих, липоевая кислота достоверно снижает уровень триглицеридов (свободных жиров) в крови. В 2008 году ученые подробно описали, как это происходит: липоевая кислота блокирует фермент, который отвечает за синтез жиров в печени, то есть не дает излишкам предшественников жира запасаться в форме прослойки под кожей. На этом основании предложено включать липоевую кислоту в схему терапии ожирения. Еще один дополнительный плюс от приема липоевой кислоты — ее мощное профилактическое действие в отношении избыточного накопления жировой прослойки на фоне несбалансированного питания. Экспериментально доказано, что рацион питания с высоким содержанием масла и жиров оказывает менее губительный эффект на метаболизм, если в него включена липоевая кислота. Июнь 13, 2024Похожие статьи:
Суперэкспресс БК «Балтбет»: шанс на великую победу
Балтбет, ведущая букмекерская компания, представляет своим клиентам волнующий мир возможностей ...
Мухомор – это природный шедевр в палитре леса
В гуще леса, среди листьев и мха, скрытый от глаз случайного прохожего, расцветает настоящее ...
РФПЛ. Ставки на футбол
Как уже указывалось, одним из главных футбольных турниров в считается РФПЛ. В чем это ...
День Рождения в Пятигорске
Считанные мгновения остались до торжества вашего дня рождения, и сердце наполняется ожиданием ...
Защита наших рук
Руки - один из наших самых ценных инструментов и органов, которые используются в повседневной ...
Отзывы о namars.com. Видеохостинг с прикольными видео
Видеохостинг - это онлайн-сервис, который предоставляет возможность загружать и просматривать ... |
|||||||||||||||||
Случайные фото |
||
Президент ассоциации Громов В. |
||