|
|||||
|
Пицца – это поистине интернациональное блюдо. Едят ее практически в любой стране мира. История появления пиццы знает огромное количество легенд. К примеру, прототипом пиццы считают лепешки из теста с овощами, которые запекали в печах. Ели подобные пирожки с удовольствием еще в Древнем Египте, Риме, Месопотамии. Луций Лукулл – римский полководец, который прославился своими пирами, угощением на которых служили горячие лепешки. Не нужно думать, что пицца – это еде только для бедняков. Многие венценосные особы знаменитых европейских дворов любили пиццу. Королева Италии Маргарита Савойская, согласно известной легенде, лично принимала участие в разработке рецептов теста для пиццы. Конечно, достоверность этой истории под сомнением, однако одна из наиболее известных разновидностей пиццы названа ее именем. Итальянская кухня очень богата. Кулинарные традиции данной страны не позволяют делать одно из любимых национальных блюд из одного вида теста. Существует несколько десятков методов приготовления теста для пиццы: обыкновенное пресное, безопарное дрожжевое, рубленое слоеное, слоеное пресное, слоеное дрожжевое, пресное тесто на соде. Итак, перейдем вот, пожалуй, лучшие рецепты пиццы: Начнем с «Маргариты» — традиционной итальянской пиццы. Если эту пиццу правильно приготовить, то должен получиться итальянский национальный триколор. Зеленый орегано, красные томаты, белая моцарелла соответствуют цветам флага родной страны пиццы. Такая пицца получается невероятно сочной и вкусной, и вдобавок она совершенно низкокалорийная и вегетарианская. Для ее приготовления лучше использовать тонкое тесто. Ингредиенты: сыр моцарелла – 5-6 ломтиков, помидоры очищенные – 300г, орегано – 1пучок, лук репчатый – 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Тесто для пиццы нужно выложить на смазанный противень. Сверху выкладывайте очищенные и мелко нарезаны помидоры, затем посолите. Покройте томаты ломтиками сыра и кольцами лука. Затем сбрызните оливковым маслом, посыпьте сверху мелко нарезанным орегано, и отправляйте ее в духовку на 20 минут. Пицца, которая любима многими за свою богатую начинку, носит название «Капричиоза». Такая пицца исполняет любые капризы кулинаров и позволяет им все вольности. К основным ингредиентам этой пиццы (сыр моцарелла, грибы, ветчина, артишоки и маслины) в зависимости от региона повара обычно добавляют несколько ломтиков вяленой ветчины или пар соленых анчоусов. Сентябрь 2, 2012Похожие статьи:
Краткая информация о мегаомметрах
Как известно, мегаомметры - это приборы, которые изготавливаются для того, чтобы производить ...
Популярные тенденции на мужские сумки
Есть мнение, что мода оказывает меньшее влияние на стиль мужских сумок, нежели женских. Но, это ...
Выбор портфеля из кожи
В наше время рынок изделий из кожи представляет большое количество разных видов и моделей, к ...
Выбор подходящих футболок
Летом приходит пора, когда нужно сменить гардероб. Теплые вещи можно убирать и с уверенностью ...
Интересные факты о Hyundai Solaris
Проехав более 30000 километров на самой популярной импортной российской модели под названием ...
Безопасность в пейнтболе
Как и любая тактическая игра, которая имитирует определенные действия, пейнтбол в некоторых ... |
|||||||||||||||||
Случайные фото |
||
Президент ассоциации Громов В. |
||