|
|||||
|
Немного о протеинеПротеины или белки, они же полипептиды — это органические вещества, которые состоят из аминокислот, связанных между собой. Протеины являются основой мышц. Для эффективного роста мышечной ткани необходим положительный баланс окиси азота. На рынке спортивного питания под протеином подразумевают концентрированный белок или их смесь. Купить протеин в Харькове можно в интернет магазине elite-power.com.ua. В организме протеин выполняет множество функций. Белки-ферменты необходимы для метаболизма и биохимических реакций. Другие белки образуют т.н. «скелет клеток», который обеспечивает форму клеток. Белки необходимы для сигнальных систем в клетках. Способность белка сокращаться является основой бодибилдинга. Благодаря многообразию функций протеина и аминокислот они используются в самых различных целях: при похудении и наоборот — для набора массы тела, для поддержания физической формы и при создании рельефа. Протеины могут быть как растительного, так и животного происхождения. К растительным относятся: соевый, пшеничный. Животные белки: яичный, молочный, сывороточный протеин (изолят, концентрат, гидролизат), казеиновый. Ни в коем случае не превышайте рекомендованную дозу протеина, так как он усваивается организмом в ограниченном количестве. Чрезмерная порция может вызвать расстройство желудка. Рекомендуется принимать не более 30 г белка за один раз. Перед приемом следует растворить протеин в жидкости (воде, соке, молоке). При хорошей переносимости молочных продуктов употребляйте протеин с молоком, это повысит ценность белка и улучшит вкус коктейля. Но помните, что использовать нужно нежирное молоко. Размеры порции протеина часто вызывают много споров. Некоторые считают, что следует принимать большие порции около 40 — 50 г в один прием. В этом случае продукт будет усвоен только наполовину, а неусвоенная часть не только зря потратит энергию организма, но и может создать проблемы для кишечника. Оптимальная порция белка — это 20-30 г, поэтому принимать больше нет смысла. В связи с этим не следует принимать протеин вместе с гейнером, который содержит большое количество белка. Увеличение порции белка более 30 г не наращивает мышечную массу быстрее, чем меньшая порция. Готовый протеиновый коктейль хранить можно от 3 до 6 часов, в зависимости от хранения и вида протеина. Если протеин дополнительно содержит энзимы, то хранится он меньше, так как энзимы начинают расщеплять белки, и они больше подвергаются бактериям. При комнатной температуре коктейль хранить не более 3-4 часов, в холодильнике — 5-6 часов. Купить любой из видов протеина, их смеси и готовые протеиновые напитки можно в магазине спортивного питания Elite-Power. Ноябрь 22, 2012Похожие статьи: |
|||||||||||||||||
Случайные фото |
||
Президент ассоциации Громов В. |
||